Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra de Agramunt
La XXXV edición de la Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra de Agramunt os espera para disfrutar de un dulce fin de semana los días 12 y 13 de octubre. Este evento es un punto de encuentro esencial para los amantes del turrón, el chocolate a la piedra y otros productos agroalimentarios de calidad, que reflejan el patrimonio gastronómico de Agramunt. Durante la feria, podréis sumergiros en un mundo de sabores e innovación sin perder de vista la tradición.
El pabellón del dulce es el núcleo de la feria, donde los turroneros y chocolateros locales presentan sus últimas creaciones. La tradicional cocción del turrón será uno de los principales atractivos, con demostraciones en vivo en el Espacio de la Cocción, donde podréis degustar el famoso turrón de Agramunt, reconocido con su IGP. Este espacio no solo sirve para recordar los orígenes del turrón, sino también para mostrar cómo se reinventa para convertirse en un producto que puede disfrutarse durante todo el año.
Además de los espacios dedicados al dulce, la feria ofrece un ambiente animado por las calles del centro histórico de Agramunt, con puestos de artesanía y productos agroalimentarios. Los más pequeños disfrutarán en el Espacio Cuinetes, mientras que los adultos podrán relajarse en las Foodgonetes, donde la música en vivo de jóvenes talentos de la escena catalana creará el mejor ambiente para comer o beber en buena compañía. También se podrán visitar espacios del patrimonio cultural de la localidad, con jornadas de puertas abiertas.