Los sabores del aceite, el oro líquido de la Plana a Santa Bàrbara
Tercera edición de la experiencia turística por Santa Bárbara y las llanuras del Montsià para conocer la cultura tradicional vinculada a los olivos y al aceite: los orígenes, el proceso y la elaboración del aceite de oliva en la Plana del Montsià, en la jornada ‘Proba la cultura del Ebro: Los sabores del aceite, el oro líquido de la Plana’ del 18 al 17 de enero.
Este producto ha sido uno de los elementos más importantes de Santa Bárbara y ha caracterizado, especialmente desde el s. XVIII, los cambios sociales, culturales y comerciales de la localidad y las poblaciones vecinas del interior del Montsià y Baix Ebre.
Durante el recorrido, se podrán visitar diferentes espacios, donde se describen las técnicas agrícolas y los campos de cultivo originados a partir de la colonización agrícola en época moderna, hasta las instalaciones en las que se elabora y se distribuye este bien tan preciado y, finalmente, podrá degustar las diferentes variedades de aceite que se producen en Santa Bárbara.